G SUITE

UNTUK PENDIDIKAN

Silahkan masukkan akun google yang sudah terdaftar di G Suite SMK Kartini Jember.

BUKA G SUITE

Login ke Gmail anda menggunakan akun yang sudah terdaftar di G Suite SMK Kartini Jember.

BUKA GMAIL

Simpan dan organisir tugas, dokumen atau kurikulum kelas dengan aman.

BUKA DRIVE

Classroom membantu siswa dan guru mengorganisir tugas, meningkatkan kolaborasi dan menumbuhkan komunikasi yang lebih baik.

BUKA CLASSROOM

Bagi atau buat kalender untuk membuat jadwal, kalender akademik dan kegiatan sekolah.

BUAT KALENDER

Buat formulir, kuis dan survei untuk mengumpulkan dan menganalisis jawaban dengan bantuan machine learning.

BUAT FORMULIR

Berkolaborasi, berbagi masukan dan bekerja sama dengan siswa secara real time di dokumen, spreadsheet dan presentasi.

BUAT DOKUMEN

BUAT SPREADSHEET

BUAT PRESENTASI

Jalin komunikasi dengan tim dari mana saja, dengan video call yang mudah di ikuti, Anda dapat bertatap muka, dapat mengikuti rapat di mana saja.

BUAT MEETING

Terhubung dengan siswa secara virtual melalui video call dan kirim pesan yang aman agar pembelajaran tetap berlangsung meskipun di luar sekolah.

HUBUNGKAN HANGOUTS

Buat dan berpartisipasi dalam forum kelas/grup atau kepanitiaan untuk mendorong komunikasi, diskusi dan percakapan.

BUAT FORUM GRUP

Catat setiap inspirasi, ide atau memo penting dengan cepat dan dapatkan pengingat di waktu/tempat yang tepat.

BUAT CATATAN

G+

gplus

Menemukan komunitas dengan ide dan minat yang sama melalui Google+. Media ini sekarang hanya tersedia untuk GSuite.

Web Builder yang mudah digunakan untuk membuat situs, menjadi host kurikulum pelajaran, membangun keterampilan pengembangan dan kreatifitas siswa.

BUAT WEBSITE

Dorong siswa dengan cara baru untuk aktif belajar, berkolaborasi, dan berinteraksi menggunakan aplikasi seluler Jamboard atau papan tulis berukuran 55 inci dan berteknologi cloud ini.

BUAT JAMBOARD

Google Tasks merupakan aplikasi baru dari Google. Seperti terlihat dari namanya, aplikasi ini adalah aplikasi daftar tugas.

BUAT DAFTAR TUGAS

aplikasi add-on untuk sistem pengelolaan pembelajaran (LMS) yang membantu Anda mendistribusikan, menganalisis, dan menilai tugas siswa dengan G Suite for Education.

BUAT ASSIGNMENT TUGAS