MPLS DARING 2020

Di masa pandemi dengan sekian protokol kesehatan tahun ini, tak menyurutkan pelaksanaan agenda kegiatan tahunan dari SMK Kartini Jember, khususnya dalam kegiatan menyambut para peserta didik baru tahun akademik 2020/2021.

MPLS , Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, juga dikenal sebagai Masa Orientasi Siswa (MOS) atau Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPD), merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru.

MPLS ditahun ini dilaksanakan secara daring (dalam jaringan), dimana para peserta didik baru SMK Kartini Jember dapat mengenal sekolah secara jarak jauh dari rumah secara mandiri.

Hal ini dilakukan, selain sebagai bentuk penerapan protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah, pihak sekolah juga berupaya dalam memaksimalkan pemanfaatan dunia teknologi sebagai media berinteraksi dengan para civitas akademiknya.

Banyak hal yang dapat di petik dalam kegiatan MPLS ini, sebuah pengalaman baru dalam berinteraksi menggunakan media teknologi pun diharapkan mampu untuk membuka cakrawala pengetahuan bagi para peserta didik baru di lingkup SMK Kartini Jember selanjutnya, yang memang, mau tidak mau, Revolusi Industri 4.0 memang telah ada didepan mata kita bersama, sehingga penerapan dan penggunaan piranti – piranti teknologi pun dirasa perlu secara bertahap diperkenalkan.

Berikut dibawah ini video MPLS DARING SMK KARTINI JEMBER, yang dilaksanakan pada tanggal 20 – 21 juli 2020.

18 Agustus 2020

0 responses on "MPLS DARING 2020"

Leave a Message

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

eKartini Studio Coding Lab @ 2020