info@smkkartinijember.sch.id +62 331 331 737

Job fair atau yang biasa disebut dengan career fair atau career expo merupakan sebuah tempat yang mewadahi perusahaan-perusahaan untuk bertemu dengan pencari kerja profesional. Di dalam job fair, karyawan, perekrut serta sekolah atau kampus saling memberikan informasi secara dua arah. Pada titik ini, para pencari kerja akan mendatangi masing-masing titik dengan performa terbaik mereka untuk memberi kesan yang baik saat bertemu dengan perusahaan secara langsung. Tidak hanya bertemu, namun akses tanya jawab juga bisa didapatkan langsung pada acara job fair.

Maksud dilaksanakannya acara jobfair adalah untuk mempertemukan antara pencari kerja dan perusahaan secara langsung. Sehingga dapat mempermudah proses penempatan baik untuk penempatan dalam negeri maupun luar negeri. Sedangkan tujuan jobfair adalah untuk memfasilitasi para pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan bakat, minat dan kemampuannya. Selain itu juga bertujuan untuk membantu perusahaan untuk mendapatkan tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan, serta mengurangi angka pengangguran melalui peningkatan penempatan tenaga kerja.

SMK KARTINI JEMBER, mempunyai agenda kerja JOB FAIR untuk setiap tahunnya, hal ini merupakan bukti bagaimana SMK KARTINI JEMBER serius dan peduli dalam menghantarkan siswa – siswi nya sampai ke dunia kerja impiannya.

Bagaimana suasana Job Fair di SMK Kartini Jember. Simak Liputan Video dibawah ini.