Selamat datang di SMK KARTINI JEMBER

SMK BISA !

Itulah slogan yang selalu menggema di dunia pendidikan sekolah menengah kejuruan di negeri ini. Bukan tanpa tujuan, setidaknya Slogan itu dapat menjadi motivasi bagi kita semua para penggiat SMK untuk dapat menelurkan generasi SMK yang punya daya saing dan tingkat kompetensi yang tinggi di pasar kerja dan wirausaha, sehingga mampu turut andil dan berkontribusi dalam setiap aspek perkembangan bangsa dan negara ini seperti, SDM, ekonomi dan budaya.

SMK KARTINI JEMBER, telah melalui proses yang sangat panjang dalam mencetak generasi bangsa ini, mulai dari perubahan status sekolah, SPG, SMEA sampai dengan SMK, bukan main - main, setidaknya asam garam pengalaman telah kami kantongi dalam hal bagaimana teknis dan non teknis dalam meramu Sumber daya manusia yang berkompetensi.

Namun, hal itu belumlah cukup, dimana jaman terus selalu berkembang, revolusi industri 4.0 misalnya, membuat kami sadar bahwa kami haruslah terus memacu diri untuk selalu belajar bagaimana agar kualitas SDM kami mampu bersaing dalam sekian banyak perubahan - perubahan itu.

Akhir kata, jaman, boleh saja terus perkembang, teknologi memang haruslah terus maju, namun, SMK KARTINI JEMBER akan selalu siap dalam mencetak calon - calon pengisi Sumber daya manusia yang berkualitas dan berguna bagi negeri ini.

Salam, SMK BISA !

Kepala Sekolah SMK Kartini Jember.

AKUNTANSI

MULTIMEDIA & TIK

BISNIS DARING & PEMASARAN

INTRA KURIKULER : JUMAT SANTRI, PRAMUKA

EKSTRA KURIKULER : PASKIBRAKA, TARI

GURU KELAS ONLINE

Kegiatan Belajar Mengajar Jarak Jauh atau Kelas Online adalah sebuah fasilitas pembelajaran SMK KARTINI JEMBER sebagai pelengkap satuan pembelajaran pokok di sekolah. Dimana, jika terdapat satu atau lain hal durasi pembelajaran pokok di sekolah tidaklah mencukupi dalam penyampain materi maka guru dapat memanfaatkan metode pembelajaran ini.
Sifat dari kelas online ini tidaklah wajib bagi setiap siswa atau kelas. Bersifat otonom bagi Guru mata pelajaran.

Rachardy Andriyanto [ Seni & Multimedia ]

Belum ada data [ Belum ada data ]